дом вкуса
Управляющий и шеф-повар ресторана Оксана Николаевна Орлова
Член Национальной Гильдии Шеф-поваров России.
Кулинарная Премия Жоржа Огюста Эскофье
(Сан-Ремо, Италия)
В ресторане Есенин я выступаю идеологом еды, придумываю полностью меню исходя из задуманной концепции, а затем постоянно меняю, обновляю, добавляю в заданных рамках.
Все блюда, которые я готовлю в ресторане, заслуживают особенно трепетного отношения и требуют невероятной отдачи. В приготовление любого из них я вкладываю всю душу, для меня не существует разграничений: это я люблю делать, а вот это не очень…
В первую очередь я нацелена на создание своих персональных идей, которые, как показывает время, нравятся нашим гостям. У меня есть правило - не воровать идеи, а найти свои! Оберегаю и ценю неповторимость собственных блюд.
Большое внимание уделяю дизайну и украшению, люблю импровизировать. Считаю, что даже самое простое блюдо должно подаваться красиво и эстетично. Всегда думаю о том, что посетитель пришёл к нам в гости, а значит, мы должны принять его как дома, удивить, угодить, чтобы он захотел вернуться вновь. Стараюсь все блюда доводить до идеала!
Я постоянно изучаю новые тенденции, посещаю мастер-классы. Путешествуя по разным странам, непременно знакомлюсь с местными национальными кулинарными традициями, пополняя свою коллекцию блюд новыми рецептами и перевоплощаю то, что увидела.
Кулинарный мир не стоит на месте. Всё меняется, развивается. И Оксана Николаевна вместе со своей профессиональной и надежной командой, с которой она уже 15 лет вместе, старается держать руку на пульсе всех перемен, которые происходят в ресторанном бизнесе.